民族魂作文
“普天之下,莫非王土。率土之滨,莫非王臣”。先贤早已昭示世人,一个民族,一个国家必定誓死捍卫我们圣洁的灵魂——民族魂。
昭昭大漠寒风摧,金衣铁马渡边河。孤漠冷凝脂,刀光磨寒影,龙骑躯千里,直捣黄龙府。面对异族侵袭,大汉子民惨遭杀戮,汉武大帝怒吼:“犯我大汉天武者,虽远必诛!”长达几十年的汉匈之战,终于浇灭了匈奴外族的侵汉志气,使其一蹶不振。汉武帝这位天之骄子,用武力捍卫了祖国和他的子民,名垂千古,流芳万年。民族的凝聚力,从此迈上了新的顶峰,这才使得汉王朝兴旺强盛,威慑四方。