民族团结作文
人们不会忘记,被誉为维吾尔音乐之母的十二木卡姆在新中国成立前已濒于灭绝,新疆维吾尔自治区政府将其列为重点抢救的艺术品种,组织力量收集、整理和保护;柯尔克孜族英雄史诗《玛纳斯》、蒙古族史诗《江格尔》、哈萨克族的《阿依特斯》等一批民族优秀传统文化项目被列入首批国家非物质文化遗产名录
手握手、心连心、同呼吸、共命运、维护民族团结是刻不容缓的,这不是一句口号,而是要真正落实到行动中去的,让我们每个人从身边做起,从一点一滴的小事做起,滴水可以汇成江河,不传谣,不信谣,不参与违法犯罪活动,不利于民族团结的话不说;不利于民族团结的事不做,共同筑起一道维护祖国统一,反对民族分裂的铜墙铁壁。
可能我们的生活习惯不怎么相同,可能我们衣着不怎么相同,可能我们的语言不怎么相同,但是我们是团结一心的,当我们团结一心,不管多么大的敌人我们都不会畏惧。
民族团结一家亲,我们期待这一天能一直延续下去!